Polres Pekalongan – Musim penghujan merupakan musim yang dinanti oleh masyaraka, dilain sisi menyuburkan tanaman hawanya nan sejuk membuat suhu di daerah tersebut menjadi sejuk dan dingin. Namun musim hujan juga dapat menimbulkan bencana alam seperti angin kencang, pohon tumbang dan banjir. Perlunya kesadaran masyarakat untuk menjaga lingkungan agar terhindar dari bencana alam yang tak tau kapan datangnya.
Seperti pada hari Selasa (15/03), telah terjadi pohon tumbang yang mengenai warung/stand di sekitar alun-alun Bebekan Gemek wilayah Kecamatan Kedungwuni.
Kejadian tersebut membuat warga histeris dan panik, beruntungnya tidak ada korban jiwa di kejadian tersebut.
Polsek Kedungwuni Bersama dengan BPBD Kabupaten Pekalongan bergerak cepat guna menangani kejadian tersebut.
Kapolsek Kedungwuni AKP Mu’awan Soebagyo, S.H turun langsung untuk memantau lokasi dan pemotongan batang pohon yang cukup amat besar.
Beliau menyebutkan tidak ada korban jiwa dan kerugian ditaksir mencapai 10 juta rupiah. (bagus)
Editor : Humas Polres Pekalongan