Polres pekalongan – Bentuk komitmen polri dalam pemeliharaan kamtibmas telah menjadi tugas pokok dan fungsi Polri sampai pada pelaksanaan tugas pokok kewilayahan yaitu pada satuan kerja Kepolisian Sektor.
Bidang perlindungan, pelayanan serta pengayoman kepada masyarakat mulai dilaksanakan oleh personil setiap pagi harinya, seperti kegiatan PH Pagi kerawanan di pagi hari terkait aktifitas serta mobilitas perpindahan orang atau barang, yang tergolong cukup padat dan intensitas tinggi guna pemenuhan kebutuhan sehari – hari seperti halnya kesibukan yang terjadi di area pasar Doro. Setiap pagi diketahui area tersebut berpotensi mendatangkan kerawanan dalam bidang lalu lintas, termasuk pelanggaran lalu lintas. Selain itu dapat juga terjadi kerawanan tindak kejahatan jalanan.
Guna mencegah kerawanan tersebut, salah satu bentuk kegiatan yang dilaksanakan secara rutin dan berkelanjutan oleh Polsek Doro, Kamis 1 April 2021 pukul 06.30 s/d pukul 07.30 wib di jalan area pasar Doro telah dilaksanakan kegiatan PH Pagi oleh Ba SPKT II Bripka Sukirno bersama Banit Sabhara Bripda Prabowo.
Kapolsek Doro AKP Aries Tri Hartanto, S.H., M.H saat dikonfirmasi mengatakan bahwa maksud dan tujuan kegiatan tersebut adalah bentuk upaya preemtif serta preventif dan penegakan hukum pada kegiatan sosial kemasyarakatan khususnya di pagi hari, demi situasi kamtibmas dan kamtibcar lantas yang aman, lancar dan kondusif. (bowo)
Editor : Humas Polres Pekalongan