Satlantas Polres Pekalongan Sediakan Ruang Laktasi, Pelayanan SIM Makin Ramah Ibu dan Anak!

Avatar photo

Polres Pekalongan – Polda Jateng –   Upaya peningkatan kualitas pelayanan publik terus dilakukan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pekalongan. Kabar terbaru, Satlantas kini menyediakan ruang laktasi atau ruang menyusui yang nyaman di area pelayanan SIM.

Langkah inovatif ini diambil untuk memberikan fasilitas yang memadai bagi para ibu pemohon SIM yang membawa serta buah hati mereka.

Selama ini, banyak ibu kesulitan mencari tempat yang privat dan higienis untuk menyusui atau memerah ASI.

Kasat Lantas Polres Pekalongan, AKP Rony Hidayat, S.H.,M.H menegaskan bahwa fasilitas ini merupakan komitmen polres dalam mewujudkan pelayanan yang humanis.
“Kami sadar betul, banyak ibu-ibu yang mengurus SIM sambil membawa anaknya. Ruang laktasi ini adalah wujud kepedulian kami agar mereka tetap bisa memberikan hak terbaik bagi anaknya tanpa harus merasa tidak nyaman di ruang publik,”

Ruangan laktasi yang baru ini didesain dengan suasana yang tenang, dilengkapi dengan kursi menyusui yang nyaman, pendingin udara, dan Perlengkapan Bayi. Ibu-ibu pun kini bisa lebih fokus dalam mengurus administrasi SIM.

Inisiatif Satlantas Polres Pekalongan ini diharapkan bisa menjadi contoh bagi unit pelayanan publik lainnya di wilayah Pekalongan dan sekitarnya, bahwa kenyamanan pemohon, khususnya kelompok rentan seperti ibu menyusui, adalah prioritas utama.

Editor : Humas Polres Pekalongan