Polsek dan Koramil 15 Doro Laksanakan Pengamanan Serta Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19

Polres Pekalongan- Dalam mendukung program percepatan vaksinasi di Kab. Pekalongan, Bhabinkamtibmas Polsek Doro bersama anggota Koramil 15 Doro melaksanakan kegiatan pengamanan sekaligus monitoring penyuntikan vaksin COVID-19 Kepada masyarakat umum yang bertempat di Puskesmas Doro 1, Jumat (10/09).

Pada kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas bersama Bhabinsa Ds.Doro mengecek langsung pelaksanaan pemberian vaksinasi COVID-19 kepada 222 orang yang terdiri dari dosis pertama dan dosis kedua.

Sebelum divaksin, penerima dilakukan pendaftaran penerima vaksin – skrining (pengecekan kesehatan) pemberian vaksin – pemantauan perkembangan setelah dilakukan vaksin selama 30 menit. Tujuan diberikan vaksin agar  terciptanya herd immunity atau kekebalan kelompok (Peningkatan kekebalan tubuh).

Adapun hasil vaksinasi Covid-19 sebagai berikut ;Target Vaksinasi: 222 Orang, Hadir: 222 Orang, Gagal Vaksin: 0 Orang, Tervaksin: 222 Orang dengan rincian Dosis 1: 166 Orang, Dosis 2: 56 Orang, Dosis 3: 0.

Jenis vaksin yang dipakai dan jumlah pemakaian jenis vaksin hari ini Sinovac 10 Dosis : 0, Sinovac 2 Dosis :  107 Vial, Sinopharm: 12 Vial, Astra Zeneca 10 Dosis: 0, Astra Zeneca 8 Dosis: 0, Moderna: 47 Vial.

Kapolsek Doro AKP Aries Tri Hartanto, S.H., M.H saat dikonfirmasi mengatakan monitoring dan pengamanan kegiatan pemberian vaksin COVID-19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut.

“Kami mendukung penuh program Pemerintah sebagai upaya mencegah penularan COVID-19 dan kami siap melaksanakan monitoring dan pengamanan terhadap kegiatan vaksinasi COVID-19 hingga kegiatan berjalan lancar dan kondusif,” lanjutnya.

“Tentu kita berharap penyebaran mata rantai COVID-19 akan terputus dan kedepannya yang sudah terdaftar betul-betul bisa mengikuti kegiatan tersebut karena bagaimanapun vaksin COVID-19 ini, manfaatnya cukup besar untuk memunculkan kekebalan pada tubuh,” tutup Kapolsek. (bowo)

Editor : Humas Polres Pekalongan

Pos terkait