Polres Pekalongan – Patroli yang dilaksanakan Polsek Kedungwuni di beberapa toko emas dan SPBU dimaksudkan untuk mengantisipasi tindak kejahatan. Hal ini tentunya akan memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.
Kapolsek kedungwuni AKP Mu’awan Subagio, S.H mengungkapkan patroli oleh personilnya tersebut dilaksanakan secara rutin untuk menciptakan keamanan dan kondusifitas wilayah.
“Patroli rutin kita laksanakan, tujuannya untuk mencegah kriminalitas dan menciptakan keamanan serta kondusifitas wilayah,” ujarnya, Senin (10/04).
Lanjutnya, ia mengatakan bahwa ini merupakan bentuk dari Polisi hadir di tengah masyarakat. “Dengan begitu, kehadiran seorang Polisi berseragam tentunya akan membuat para pelaku kejahatan mengurungkan niatnya, sehingga akan meminimalisir tindak kejahatan,” imbuh Kapolsek.
AKP Mu’awan juga berharap kepada masyarakat untuk ikut serta dalam menjaga kamtibmas di wilayahnya masing-masing. “Selalu berkoordinasi dengan petugas (Polisi) dan segera sampaikan kepada kami apabila ada hal-hal yang bisa memicu terjadinya gangguan kamtibmas,” tegasnya. (afk)
Editor : humas Polres Pekalongan