Dalam upaya pencegahan paham radikalisme dan memberikan pemahaman bahaya narkoba, jajaran Sat Binmas Polres Pekalongan gelar kegiatan binluh di Pondok Pesantren Ulul Abab Kecamatan Kesesi, Selasa (24/03/2020).
Aiptu Sujarwo dalam binluh ini menyediakan materi untuk para santri agar terhindar dari paham radikalisme dan bahaya narkoba.
Dalam materinya, Aiptu Sujarwo menyelesaikan lima hal, yaitu:
- Bersyukur kepada Allah dengan cara meminta semua perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya agar terhindar dari bahaya narkoba.
- Memahami akan norma-norma dan peraturan di sekolah dan kenegaraan yang berdaulat adil dan makmur.
- Jangan terlibat narkoba jika ingin menjadi orang sukses, dengan belajar yang tekun dan selalu berdoa agar terwujud cita-cita.
- Memahami Lingkungan untuk mencegah dan menangkal serta mempelajari faktor penyebab faham radikalisme di Ponpes Ulul Abab.
- Bijak dalam menggunakan media sosial dan menghindari hal-hal negatif dalam sekolah.
“Alhamdulilah kegiatan binluh diikuti dengan penuh antusias dari para santri yang juga mengundang berbagai pertanyaan dan saran dari bahan”, pungkas Aiptu Sujarwo.
Editor : Humas Polres Pekalongan.
Komentar