Polres Pekalongan – Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke 74 TNI , Khususnya Kodim 0710 Pekalongan bekerjasama dengan Komunitas Mancing Mania Pekalongan RAMBO ( Rombongan Angler Mania Bolang) mengadakan Lomba Mancing Mania di Sungai Pencongan ( Sengkarang) Wiradesa, Minggu (13/10).
Kegiatan lomba mancing dimaksudkan untuk ajang pertandingan dan silaturahmi bagi komunitas-komunitas pemancing di Pekalongan maupun dari luar Pekalongan, seperti Pemalang, Tegal , Brebes , Batang ,Kendal, Semarang dan bahkan dari Kota Purwokerto dan Cilacap.
Sebelum lomba dimulai, para peserta pemancing wajib mematuhi peraturan lomba dan mendaftarkan kembali pada Panitia Lomba , dengan uang pendaftaran sebesar Rp. 75.000,- / Doran pancing . Dan pelaksanaan waktu mancing dimulai dari pukul 08.00 Wib s/d 12.00 Wib, dengan tempo waktu 4 (empat) jam.
Panitia lomba mancing telah menyediakan hadiah utama berupa 1( satu ) buah Sepeda Motor Honda Beat , dan di tambah hadiah door prize, sepeda motor, kulkas, mesin cuci, televisi, serta hadiah hiburan lainnya.
Untuk hadiah utama diraih dari komunitas mancing mania Pekalongan, sebagai pemenang tunggal , karena sampai batas waktu yang sudah ditentukan yaitu pukul 12.00 wib dan hanya satu peserta saja, dengan jenis ikan Baramundi (pelak) seberat 04,4 kg .
Untuk acara dilanjutkan sampai pukul 15.00 Wib dengan agenda pengundian door prize dan hiburan. Selama kegiatan berjalan aman dan kondusif. (kusnoto)
Editor : Humas Polres Pekalongan
Komentar