Polres Pekalongan – Kapolsek Karanganyar AKP Giyarto memimpin pelaksanaan pengamanan digereja GKJ Imanuel dalam rangka kebaktian Jum’at Agung peringatan hari Wafat Isa Almasih petugas pengamanan semua anggota Polsek Karanganyar dibantu dari Polres Pekalongan bersama TNI, Jum’at (02/04/2021).
Sebelum melaksanakan pengamanan terlebih dulu apel di halaman Mapolsek Karanganyar dan memberikan arahan belum lama ini teroris melakukan aksi digereja maupun dikantor Polisi kami tekankan kepada semua anggota yang di mako tetap waspada dan jaga kesiapsiagaan pakailah rompi. “Untuk pengamanan di gereja GKJ Imanuel ini dilakukan dengan semaksimal mungkin karena Polri wajib melayani, mengoyomi masyarakat jangan sampai ada orang yang iseng tidak bertanggung jawab mengganggu kegiatan kebaktian di gereja,” tutur AKP Giyarto.
Setelah itu melanjutkan pengaman langsung di gereja GKJ Imanuel yang sedang mnelaksanakan kebaktian pengamanan kegiatan masyarakat baik kegiatan sosial maupun keagamaan itu kewajiban Polri sebagai salah satu tugas pokok Polri sebagai pengayom serta pelindung masyarakat sehingga Polri wajib mengamankan selama kegiatan berlangsung hingga selesai berjalan dengan aman dan tertib. ( hms kra )
Editor : Humas Polres Pekalongan