Kapolsek Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Sambang Ke Balai Desa Berikan Imbauan Kepada Perangkat

Polres Pekalongan – Guna menjalin silaturahmi kamtibmas dengan Kades serta perangkat desa, Kapolsek Talun IPTU Suradi bersama Bhabinkamtibmas Aipda Bejo Siswanto melaksanakan sambang kamtibmas ke perangkat Desa Mesoyi Kec. Talun Kab. Pekalongan, Jum’at (25/03/2022).

Sambang kamtibmas tersebut dilaksanakan di kantor Desa Mesoyi dan kehadiran Kapolsek Talun bersama anggota Bhabinkamtibmas Desa Mesoyi disambut hangat oleh Kepala Desa dan prangkat Mesoyi.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Talun menyampaikan pesan – pesan kamtibmas agar masyarakat dan Polri dapat bersinergi dalam menjaga dan memelihara situasi kamtibmas yang kondusif, antara lain dengan mengaktifkan pos kamling yang ada di desa serta dapat mendata tamu atau pendatang guna mengantisipasi pelaku tindak pidana ataupun pelaku kejahatan teroris dan tidak lupa mengingatkan kepada prangkat desa untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan saat beraktifitas sehari hari selama masa pandemi COVID-19.

Kegiatan sambang ke balai desa ini merupakan suatu langkah dari polisi untuk lebih meningkatkan peran serta masyarakat dalam pemeliharaan Kamtibmas disekitar lingkungannya, sebab Polisi tidak bisa dengan tenaga, pikiran, dan kemampuannya sendiri akan mampu menyelesaikan berbagai permasalahan di tengah-tengah masyarakat tanpa adanya peran aktif dari seluruh lapisan masyarakat. (Hms Polsek Talun)

Editor : Humas Polres Pekalongan

Pos terkait