Polres Pekalongan – Untuk mencegah tindak kejahatan unit Samapta Polsek Sragi melakukan patroli dialogis rutin dengan mengambil sasaran mengamankan kawasan pertokoan Alfamaret yang berada di wilayah hukum Polsek Sragi, Minggu (27/03/2022).
Pada kesempatan patroli ini Aiptu Arif KD bersama anggota kali ini melaksanakan patroli dialogis di tempat perbelanjaan pertokoan dan minimarket Kecamatan Sragi maupun tempat belanja lainnya secara kontinyu guna antisipasi terjadinya tindak kejahatan seperti pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan dan pencurian kendaraan bermotor.
Kegiatan patroli dialogis tersebut sebagai upaya untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat dalam wilayah hukum Polsek Sragi agar situasi keamanan tetap kondusif.
“Kami melakukan patroli rutin pada pertokoan maupun tempat perbelanjaan dimaksudkan dengan kehadiran Polisi ditengah-tengah masyarakat dapat memberkani rasa aman dan nyaman kepada mereka dan sebagai upaya Preventif Polri,” jelas Aiptu Arif.
Pada kesempatan lain, Kapolsek Sragi AKP Iman santoso, S.H membenarkan personilnya melakukan patroli dialogis secara rutin dengan menyampaikan imbauan dan pesan Kamtibmas kepada masyarakat, diharapkan terpelihara situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif. (HmsSrg)
Editor : Humas Polres pekalongan