Polres Pekalongan – Patroli Polsek Bojong Polres Pekalongan yang dipimpin oleh Kanit Sabhara Aiptu Arif Kusdarmawan bersama dengan Bhabinkamtibmas Bripka Bambang Wijanarko melaksanakan patroli penerangan lingkungan (Penling) menyampaikan imbauan tentang disiplin protokol kesehatan dimasa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Darurat Level 2 pandemi COVID-19, Senin (13/09/2021).
Adapun sejumlah tempat yang disinyalir menjadi tempat berkerumunnya warga masyarakat turut disambangi oleh patroli Polsek Bojong, diantaranya lapangan sepak bola, futsal, gor bulutangkis, gantangan burung berkicau, hingga tempat merpati kolong. Dalam imbauannya Kanit Sabhara Aiptu Arif Kusdarmawan saat menyambangi GOR Tenis Meja Desa Wiroditan berpesan kepada warga masyarakat untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan silahkan menggunakan fasilitas olah raga yang ada namun sebatas latihan, untuk sementara waktu tidak disarankan menggelar acara perlombaan yang bersifat dapat menggundang keramaian dan kerumunan warga masyarakat.
“Kami terus berupaya mensosialisasikan, mengedukasi, dan mengajak peran serta seluruh lapisan warga masyarakat untuk lebih disiplin mematuhi imbauan Prokes 5M, khususnya dalam hal pemakaian masker maupun hindari kerumunan di tempat umum. Jadi kami mengimbau kepada warga masyarakat agar menunda kegiatan yang bersifat perlombaan, kejuaraan, ataupun pertandingan yang dapat mengundang datangnya khalayak ramai menyebabkan kerumunan, hal ini demi mencegah terjadinya penularan serta penyebaran pandemi COVID-19,” ucap Aiptu Arif Kusdarmawan. (riF_ttnt)
Editor : Humas Polres Pekalongan