Bhabinkamtibmas Karanganyar Ajak Tokoh Pemuda Jaga Kamtibmas dan Waspada Penipuan Online

Avatar photo

Polres Pekalongan – Polda Jateng – Dalam upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, Bhabinkamtibmas Polsek Karanganyar Aiptu Darudin melaksanakan kegiatan sambang dialogis bersama tokoh pemuda Dukuh Wonorejo, Desa Pododadi, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan, Sabtu (08/11/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Darudin mengajak para tokoh pemuda untuk turut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan, terutama di tengah meningkatnya potensi gangguan Kamtibmas akibat perubahan cuaca ekstrem dan dinamika sosial masyarakat.

Selain itu, Bhabinkamtibmas juga mensosialisasikan layanan darurat Polri 110 dan layanan SKCK Online yang memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kepolisian tanpa harus datang langsung ke kantor.

“Warga kami dorong untuk lebih waspada terhadap berbagai modus penipuan online yang mengatasnamakan hadiah atau undian. Kami juga mengingatkan pentingnya pengawasan terhadap remaja agar terhindar dari kenakalan dan bahaya narkoba,” ujar Aiptu Darudin.

Kapolsek Karanganyar Iptu Mastur, S.I.Kom, saat dikonfirmasi, membenarkan kegiatan tersebut. Ia menyebut kegiatan sambang dialogis menjadi sarana penting bagi polisi untuk lebih dekat dengan masyarakat.

“Kegiatan seperti ini adalah bagian dari upaya preventif kami. Dengan turun langsung ke masyarakat, anggota bisa menyampaikan pesan-pesan kamtibmas sekaligus mendengarkan aspirasi warga. Harapannya, situasi di wilayah hukum Polsek Karanganyar tetap aman, nyaman, dan kondusif,” jelas Iptu Mastur.

Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kehangatan. Para tokoh pemuda menyambut baik kehadiran Bhabinkamtibmas dan berkomitmen mendukung upaya Polri dalam menjaga keamanan lingkungan. (ozy)

Editor : Humas Polres Pekalongan