Ngopi Bareng Sopir Angkot, Kasat Lantas Pekalongan Bangun Kesadaran Tertib Berlalu Lintas

Avatar photo

Polres Pekalongan – Polda Jateng – Dalam suasana santai namun penuh makna, Satlantas Polres Pekalongan menggelar acara ngopi bareng bersama paguyuban sopir angkot Kajen, Jumat (18/7/2025). Kegiatan yang dilaksanakan di sekitar Pasar Kajen ini menjadi momen istimewa untuk membangun kesadaran tertib berlalu lintas melalui pendekatan humanis dan dialog langsung.

Kasat Lantas Polres Pekalongan AKP Rony Hidayat, S.H, mengatakan, acara ini tidak hanya berisi penyampaian himbauan keselamatan, tetapi juga menjadi wadah curhat bagi para sopir angkot untuk menyampaikan berbagai keluhan dan uneg-uneg mereka terkait lalu lintas di wilayah Kajen.

“Melalui pendekatan informal seperti ini, kami ingin membangun kedekatan dengan para pengemudi angkutan umum. Mereka adalah mitra kami di jalan, dan dengan komunikasi dua arah, kami bisa saling memahami dan mencari solusi terbaik,” tuturnya.

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, berbagai isu turut disampaikan oleh para sopir, mulai dari persoalan parkir, jalur trayek, hingga keluhan soal pengendara lain yang sering melanggar aturan. Semua disampaikan dengan terbuka, sambil menyeruput kopi bersama petugas kepolisian.

“Kami menyadari bahwa keselamatan berlalu lintas tidak bisa hanya ditegakkan dengan penindakan. Dibutuhkan kesadaran dari semua pihak, dan inilah yang coba kami bangun—dari hati ke hati,” imbuh AKP Rony.

Lebih lanjut, Kasat Lantas berharap kegiatan seperti ini dapat rutin dilaksanakan, sebagai bentuk sinergi antara kepolisian dan pelaku transportasi dalam menciptakan lalu lintas yang aman dan tertib di Kabupaten Pekalongan. (afk)

Editor : Humas Polres Pekalongan